Selasa, 09 September 2008

DOKUMEN KEBERANGKATAN

Berikut adalah daftar dokumen yang perlu dipersiapkan sebelum berangkat ke Bandara Soekarno Hatta pada saat ingin join di atas kapal, antara lain:
1. Letter of Guarantee dari Perusahaan Pemilik Kapal.
2. Letter of Guarantee dari Agent (Pelabuhan Tujuan).
3. Contract Agreement dari Perusahaan Pemilik Kapal yang selanjutnya ditandatangan oleh Bapak, dan disyahkan oleh KPI dan Syahbandar.
4. Sign On Stamp Passport di kantor Imigrasi Kelas I (Pelabuhan Tanjung Priok)
5. Perlu memperhatikan Passport valid lebih dari 6 bulan dan ada stempel Pelaut (Seaman Passport) yang telah diendorse oleh Imigrasi, dalam arti bukan Passport Umum.
6. Original Seaman Book, dan semua sertifikat pendukung (jangan sampai ketinggalan) , termasuk Medical Report.
7. Tiket (Original Paper maupun Electrik Paper). Ticket Electronik bisa dicek kebenarannya melalui situs: www .checkmytrip. com dengan memasukkan nama dan kode reservasi 6 digit campuran angka dan huruf.
8. Visa / OK To Board.
9. Surat Pengantar dari Agent (apabila berangkat melalui agency).

Dokument yang diperlukan untuk mendapatkan bebas fiskal *)
1. Letter of Guarantee dari Perusahaan Pemilik Kapal.
2. Letter of Guarantee dari Agent (Pelabuhan Tujuan).
3. Contract Agreement dari Perusahaan Pemilik Kapal yang selanjutnya ditandatangan oleh Bapak, dan disyahkan oleh KPI dan Syahbandar.
4. Fotocopy Passport
5. Fotocopy Buku Pelaut
6. Mengisi formulir bebas fiskal.

2 komentar:

lalu rana mengatakan...

mas
kalo yg sampeyan kasi tuh mah saya sudah tau setiap broker kurang lebih sama ajaa cuman bedanya berapa salam tempelnya
yg saya ingin tanyakan disini payung hukum ( UU, KEPMEN, PP, DLSB )utk segala tetek bengek yg nggak ada gunanya itu, apalgi sampe ada KPI segala, bisa apa kpi kalo kita ada masalah diluar?KBRI aja malah jadi tukang palak, tentunya sebagai orang terpelajar kita musti bertanya kenapa peraturan di setiap bandara berbeda?????mudeng toooooo

puguh.blog.id mengatakan...

saya orang awam mo tau aja, apa sih KPI itu n apa yg d kerjakan beliau2, terima kasih.